WALVIS BAY

PHOTO DIARY

Cosa troverai

Fotografie

Dai un’occhiata al mio archivio fotografico 

Walvis Bay

Pillole geo-politiche

Cittadina situata sulla costa atlantica africana orientale, a 30 km da Swakopmund, nella baia omonima.

 

Un tuffo nel passato

Il navigatore portoghese Bartolomeo Dias approda a Walvis bay nel 1487, ma sono gli olandesi, nel 1793, a prendere ufficilamente possesso della baia. Nel 1878 il Regno Unito la annette alla Colonia del Capo e nel 1910 diviene parte dell’Unione dell’Africa del Sud. Durante la prima guerra mondiale viene invasa dai tedeschi ma poi ripresa dalle forze britanniche del Sudafrica nel 1915. Diviene così parte dell’Africa del Sudovest, affidata all’Unione sudafricana sotto forma di mandato della Società delle Nazioni. Nel 1990 l’Africa del Sudovest ottiene l’indipendenza e nasce la nazione della Namibia, nella quale Walvis Bay entra nel 1994.   

Quando andare

Ha un clima desertico e non esiste virtualmente alcuna piovosità durante l’anno. Le estati hanno un clima molto caldo, e gli inverni sono brevi, freschi e asciutti. Il miglior periodo dell’anno per visitare Walvis Bay è da metà novembre a fine maggio.

Perché visitarla

E’ nota con il nome di “Baia delle Balene”. Le acque profonde della sua baia ospitano una ricca vita marina e molto plancton, e viene di conseguenza visitata frequentemente da questi cetacei.
Ha un territorio ideale per escursioni in jeep e quad alla scoperta delle aree desertiche e naturalistiche della costa.

© Copyright 2021 - Viaggi tra le dita. Marchio e Logo registrati presso CCIAA di Novara. Foto di Francesco Pollastro o concesse in uso da Licenza Creative Commons. All rights reserved. Privacy Policy | Cookie Policy - Il travel blog "Viaggi tra le dita" non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.